• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Страны, границы которых вновь открыты для белорусов

Опубликовано: 26.10.2020

HLAV

 

Ранее мы уже публиковали список стран, которые открыли границы и гостеприимно рады принять на своих территориях белорусов, но в связи с пандемией ситуация с открытием/закрытием границ по всему миру меняется просто молниеносно.

Именно поэтому ниже мы подготовили для Вас самые актуальные данные по этому вопросу.

Хорошая новость: список продолжает увеличиваться, так что Вы вполне можете успеть провести отпуск/выходные там, куда давно хотели.

line

Европа

line
Черногория

С начала августа здесь отменены все ограничения, которые были ранее введены. Если решите отправиться сюда, Вам не будет нужна ни виза (только туристический ваучер для пребывания менее тридцати дней), ни тест на COVID-19, ни отбывание принудительного карантина. Единственное, после поездки Вам все же придется отсидеть две недели на самоизоляции.


Хорватия

Въезд в страну открыт еще с начала лета, однако в связи с возрастанием количества больных Вы обязаны предъявить результаты обязательного теста на COVID-19, при чем сдать его необходимо за двое суток до приезда в Хорватию. Также Вам понадобится виза, зато после поездки отсиживаться на карантине необходимости не будет.


Сербия

Границы открыты еще с мая. Оформлять визу для въезда Вам не будет нужно (если планируете пребывать на территории страны до тридцати дней), ровно, как и сдавать тест, либо пребывать на карантине. Однако, наличие медицинской страховки все же требуется. На данный момент здесь функционируют абсолютно все заведения общепита, гостиницы, торгово-развлекательные центры и т.д.


Словения

Сейчас принимает туристов со всех стран, но на разных условиях в зависимости от зоны, в которую те входят. Что касается белорусов, для въезда необходима виза и либо результаты теста на COVID-19, либо обязательный карантин длительностью десять дней. Зато после возвращения домой Вам не будет нужно сидеть на самоизоляции.


Северная Македония

Границы открыты и все запреты отменены еще с конца июня. Пребывать в стране Вы сможете до пятнадцати дней, имея туристический ваучер, либо шенгенскую визу. Ни тест на COVID-19, ни потеря драгоценного времени на карантине Вам не грозит. По приезду домой отсиживаться на карантине тоже не придется.


Босния и Герцеговина

Посещение страны разрешено еще с начала осени. Для этого Вам понадобится виза и отрицательный результат теста на COVID-19. В случае., если второе Вы предъявить не сможете, Вам будет необходимо отсидеть десятидневный обязательный карантин сразу по прибытию. Зато после возвращения домой карантин Вам уже не будет нужен.


Албания

Границы полностью открыты без каких-либо ограничений еще с 1 июля. Можете смело отправляться сюда без оформления виз, тестов на COVID-19 и любого рода карантина.


Украина

Въезд сюда снова открыт. Вам не будет нужна ни виза, ни тест на COVID-19. Однако, после возвращения домой Вас будет ожидать обязательная двухнедельная самоизоляция.


Польша

Границы открыты для белорусов еще с конца сентября. Для посещения этой страны Вам необходимо будет оформить визу, а сразу после прибытия Вас ожидает карантин длительностью в десять дней. Зато ни тест на COVID-19, ни самоизоляция по приезду домой Вам нужна не будет.


Россия

Попасть в страну белорусы могут с конца сентября. Для этого Вам не будет нужна ни виза, ни карантин после прибытия или после возврата домой. Нужен лишь тест на COVID-19, который был сдан не позднее, чем за три дня до отправления.


Молдова

Границы открыты еще с начала осени. Все запреты успешно отменены, так что можете смело сюда отправляться, не имея визы, не сдавая теста на COVID-19 и не волнуясь об обязательном карантине.

line

Азия

line
Турция

Въезд сюда полностью открыт. Виза Вам не понадобится, ровно, как и тесты, либо карантин.


Мальдивы

Границы открыты еще с середины июля, а в сентябре обязательным условием стал официальный, переведенный на английский язык, тест на COVID-19, который был проведен не позднее, чем за 72 часа до отправления в путешествие. Если в аэропорту у Вас заметят признаки ОРВИ, Вас ожидает проверка, а в случае подтверждения заболевания, изоляция в одном из специальных карантинных отелей. Визу Вам оформят сразу после прибытия, а вот дома после поездки Вас ожидает обязательных двухнедельный карантин.


ОАЭ

Для того, чтобы посетить страну Вам необходимо будет оформить визу и предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, который был проведен за 96 часов до Вашего прилета. В аэропорту Вас ожидает проверка: Вам измерят температуру и попросят заполнить декларацию о здоровье. После возвращения домой условия карантина соблюдать не придется.


Кыргызстан

Границы для иностранных граждан из тридцати одного государства открыли еще в августе, однако условий для их въезда до сих пор не опубликовали. Единственное, что известно точно – это то, что виза Вам не понадобится, однако после приезда домой Вас будет ждать обязательный карантин длительностью в четырнадцать дней.


Узбекистан

Въезд сюда разрешен, однако белорусам нужно будет предъявить отрицательный результат теста на COVID-19 и отсидеть двухнедельный карантин по прибытию. Избежать второго Вы сможете лишь если на протяжении последних двух недель находились в странах «зеленой зоны». После возвращения из путешествия тратить время на карантин также не придется.


Армения

Воздушные границы открыты для любого туриста, однако по прилету Вас ожидает обязательный карантин. Уменьшить его длительность можно, пройдя тест на COVID-19, что возможно лишь у здешних врачей, работающих в местах изоляции. Оформлять визу необходимости нет, но после возвращения домой Вам придется снова отсидеть две недели на карантине.


Пакистан

Въезд в страну открыли 5 октября. Для того, чтобы попасть сюда Вам придется оформить визу и страховку. В связи с тем, что Беларусь сейчас находится в списке «зеленых стран», тест на коронавирус не требуется. Однако по приезду домой Вас будет ждать обязательный карантин длительностью в две недели.


Индия (Гоа)

Границы полностью открыты без каких-либо ограничений. Единственное, необходимо наличие визы и пребывание на обязательном карантине длительностью в две недели после путешествия.

line

Америка

line

Бразилия

Въезд свободен, виза не понадобится, как и тест, либо карантин. Но после прилета домой Вас ожидает обязательная двухнедельная самоизоляция.


Багамы

Границы для иностранных граждан открыты. Вам придется оформить Travel Health Visa и предъявить отрицательные результаты теста на COVID-19. Карантин после прилета уже не обязателен. Вместо него Вам придется пройти еще парочку тестов на COVID-19: в аэропорту, и затем на четвертый день. Стоимость всех этих манипуляций должны оплатить туристы. Кроме того, после поездки Вас ждет обязательный карантин длительностью в четырнадцать дней


Гаити

Въезд открыт со второй половины лета. Вам не будет нужна ни виза, ни тест на COVID-19, но как по прилету, так и после возвращения на родину, Вас ожидает две недели карантина.


Бермудские острова

Границы также открыты со второй половины лета, однако здесь все не так просто. Изначально Вам нужно оформить визу, затем страховку, после чего заполнить онлайн разрешение на поездку, сдать тест на COVID-19 и предварительно проплатить стоимость всех последующих тестов, которые Вы будете проходить на островах. Первый из них Вас ждет уже в аэропорту и его результаты Вы будете ожидать в изоляции. Если тест будет негативным, Вы сможете спокойно путешествовать, но помните, что Вас еще ожидают плановые проверки на четвертый, восьмой и четырнадцатый дни пребывания. Зато после прилета домой карантин нужен не будет.


Гондурас

Въезд свободен с конца лета. Виза Вам не понадобится, в отличие от отрицательного теста на COVID-19 и медицинской страховки. А вот две первых недели после своего возврата на родину Вы будете вынуждены провести на обязательном карантине.


Куба

На данный момент для въезда открыта часть курортов, но с начала ноября планируется снятие ограничений на всей территории острова. Для того, чтобы попасть сюда виза не будет Вам нужна – хватит одной лишь страховки, которая будет в состоянии обеспечить Вам в случае необходимости лечение COVID-19. Сразу по прилету Вам сделают тест на COVID-19, сутки в ожидании, результата которого Вы проведете в изоляции. После прилета домой карантин не понадобится.


Мексика

Здесь были введены лишь некоторые ограничения, а границы как были, так и остались открыты. Виза для въезда на период до 189-ти дней для туристических целей при наличии визы Канады, США, Великобритании, Японии или государств Шенгенской зоны. По прилету сюда Вам не грозят ни сдачи тестов, ни отбывание карантина, в отличии от процедуры возврата на родину: здесь карантин обязателен.


Белиз

Границы открыты с 1 октября. Для въезда Вам необходимо будет предъявить визу, бронь гостиницы и отрицательный результат теста на COVID-19. Как вариант, последнее Вы можете пройти прямо в аэропорту, и, если результаты будут положительными, Вас ожидает две недели карантина. Он же будет обязательным для Вас после возврата домой.


Панама

Въезд открыт с 12 октября. Оформлять визу не нужно, а вот сдать тест на COVID-19 таки придется. Обратите также внимание, что здесь до сих пор абсолютно все в обязательном порядке носят маски и придерживаются правил социальной дистанции. Кроме того, по возвращении домой Вам будет необходимо отбыть двухнедельный карантин.


Доминиканская республика

Все ограничения по въезду были сняты в сентябре. Вам понадобится лишь виза и экспресс-тест по прилету. Ожидание результата займет всего на всего полминуты и, если он отрицательный – Вы вольный путешественник, а если нет – будете отправлены на самоизоляцию. Отдельный плюс – это возможность оформить страховой полис, который сможет обеспечить Вам и изоляцию, и лечение, и покупку обратного билета. После возврата на родину Вас также будут ждать две недели обязательного карантина.

line

Африка

line
Тунис

Границы открыты со второй половины августа. Виза белорусам не нужна, однако придется предварительно сделать тест на COVID-19 (за 72 часа до прибытия). По прилету Вам будет необходимо сдать тест еще раз и, в случае положительного результата, Вас ждет карантин. Зато после возвращения домой он не обязателен.


Египет

На данный момент въезд открыт, виза не понадобится, как и самоизоляция по прилету на родину. Действие всех ранее введенных ограничений закончилось и все туристические объекты работают в штатном режиме. По приезду на родину тратить время на карантин тоже не придется.


Руанда

Границы открыты и все туристические места возобновили свою работу. Для въезда Вам понадобится виза. Сразу по приезду Вам сделают тест на COVID-19, результат которого нужно будет ожидать в изоляции. После возврата домой Вас также ждет две недели увлекательного карантина.


Уганда

Въезд открыт с 1 октября. Визу Вам оформят сразу по прилету. Необходимо также сдать тест на COVID-19, а потом снова его повторить перед возвратом домой. Тем не менее на родине Вас в любом случае ожидает вынужденные две недели карантина.


Танзания

Границы были открыты еще в начале лета. На данный момент условия для иностранных гостей следующие: визу Вам оформят по прибытии, также необходимо сдать тест на COVID-19, а вот после возвращения в родную страну на карантин Вас не отправят.


Гана

Въезд открыли еще в начале осени. Вам понадобится виза и обязательный предварительный тест на COVID-19, который нужно будет повторно сдать сразу по прилету. После возврата домой Вас ждут две недели самоизоляции.


Намибия

Границы открыты с сентября, но процедура въезда довольно непростая. Несмотря на то, что виза не требуется, Вам необходимо будет пройти тест на COVID-19, затем – проверку в аэропорту, потом приобрести локальную симку, чтобы Вас смогли отслеживать. Сначала Вас ждет пятидневный карантин, после чего – повторный тест на COVID-19. Если он отрицательный – Вы свободный путешественник, а если нет – карантин продолжится, или вовсе перейдет в стационар. По возврату на родину Вас также ожидает карантин длительностью в четырнадцать дней.


Зимбабве

Въезд открыт с 1 октября, визу здесь оформляют по прибытии. Заблаговременно Вам будет необходимо сдать тест на COVID-19 и перевести его на английский язык. После путешествия карантин также не понадобится.


Мадагаскар

На данный момент открыт единственный остров – Нуси-Бе. Для въезда сюда Вам пригодятся билеты туда-обратно и подпись на письме-обязательстве придерживаться правил острова. По прилету Вам сразу же оформят визу, а также проверят Ваш тест на COVID-19 и температуру. После возврата домой нужно будет провести две недели на обязательном карантине.


Маврикий

Въезд свободен для любого туриста с 1 октября. Визу Вам оформят незамедлительно после прибытия. Перед отъездом обязательно сдайте тест на COVID-19, а также зарезервируйте номер в гостинце на время обязательной двухнедельной изоляции. К счастью, доступна возможность оформления специального туристического пакета от государства (доставка в место проживания, стоимость жилья и последующих тестов). По возврату самоизоляция Вам не грозит.


Как видите, список стран, открытых для белорусов, довольно широк, так что каждый может выбрать направление, которое ему по душе. Единственное, на что хотим обратить Ваше внимание: при планировании поездки куда-либо обязательно ищите на сайтах соответствующих Министерств иностранных дел самую актуальную информацию касательно процедуры въезда и пребывания на их территории иностранных граждан. Ведь предупрежден и подготовлен, значит вооружен.
Приятных путешествий!

Теги: INFOBUS, служба поддержки, билеты, билеты на автобус,куда поехать Беларусам
Просмотров: 1019

Написать комментарий




INFOBUS служба поддержки билеты билеты на автобус куда поехать Беларусам Беларусь Беларусь на Новый год Минск Мирский замок Несвижский замок окрестности Минска ЮНЕСКО авиабилеты билеты онлайн билеты жд коронавирус границы электронные билеты call center 24/7 24/7 белорусские замки как испортить поездку лайфхак билеты на поезд онлайн экскурсия панорамы Беларусь знакомство карта Европы карта Украины открыты рейсы возобновленны рейсы виза открытие рейсов европейские табу поиск гида виртуальные путешествия виртуальное путешествие Белтранском технические работы репатриация пасха Open tickets билет с открытой датой смешные вопросы оператору кол центра возврат билетов курсы чешского языка чешский язык смешные чешские слова 10 правил в Европу за копейки Служба поддержки смешные вопросы миссия Служба поддержки полезные советы автобус мобильное приложение для поиска билетов мобильное приложение для туриста мобильное приложение покупка билетов iOS App Store Google Play Android Call-центр INFOBUS 8 марта Международный женский день 2020 18 лет INFOBUS международный холдинг билеты на самолет


Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация