• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Что делать с неиспользованными визами?

Опубликовано: 18.06.2020

ctoo delat


В суровых реалиях современного мира наших граждан чаще всего интересует не вопрос, как можно визу получить (что в принципе ни для кого уже, наверное, не секрет), а что же делать, если виза была, но закончилась и в связи с пандемией ни использовать ее, ни обновить/продлить возможным не представляется.


Сейчас у многих сложилась ситуация: виза была оформлена, но поездку по всем известным причинам пришлось отложить. Будет ли необходимо оформлять новую визу, или та виза, которая уже имеется, останется действительной на другие даты?
Ниже мы предоставим ответы на самые часто задаваемые по этому поводу вопросы.


1. У меня сгорела виза. Мне открыли шенгенскую визу ровно на срок моей запланированной поездки, но из-за пандемии я никуда так и не поехал. Могут ли быть проблемы в будущем?


Вы сможете подать документы на новую визу, когда запланируете следующее путешествие. Никакого негативного влияния на Вашу визовую историю эта неиспользованная в период пандемии виза не окажет.


2. Я сейчас застрял за границей. Вернуться домой репатриационными рейсами не смог, а моя шенгенская виза уже закончилась.


Постарайтесь не волноваться и ожидайте возвращения на Родину. Если Вы оказались за границей во время пандемии, а Ваша виза закончилась, то это нарушением считаться не будет.

Как только запланируете следующую подачу документов на шенген, обязательно составьте сопроводительное письмо-пояснение, где изложите ситуацию и причины, по которым Вы не смогли вовремя уехать из страны к себе домой.


3. Мне открыли визу для посещения выставки, которую в связи с карантином отменили. Можно ли воспользоваться визой для путешествия с иной целью, например, туристической?


Визы всех видов должны быть использованы исключительно для заявленной при оформлении цели поездки. Специальные органы, которые будут проводить пограничный контроль и оценку правомерности Вашего выезда, могут запросить у Вас сведения о цели поездки. Кроме того, полезно будет иметь при себе документальные подтверждения. Если указанная ранее цель пребывания не подтвердилась или была изменена, в пересечении границы Вам могут отказать.


4. У меня не получится использовать сейчас свою визу из-за действующих на данный момент ограничений в передвижении. Следует ли мне сообщить об этом в Визовый центр?


Нет, информировать Визовый центр не обязательно.


5. Мой паспорт все еще находится в Визовом отделе/центре. Как я могу получить его обратно?


Как только работа визовых отделов/центров возобновится, Вы сможете незамедлительно набрать свой паспорт.


Из любой сложной и непонятной ситуации всегда есть выход, поэтому соблюдайте спокойствие и будьте здоровы! 

Теги: INFOBUS, служба поддержки, билеты, билеты на автобус, виза
Просмотров: 738

Написать комментарий




INFOBUS служба поддержки билеты билеты на автобус куда поехать Беларусам Беларусь Беларусь на Новый год Минск Мирский замок Несвижский замок окрестности Минска ЮНЕСКО авиабилеты билеты онлайн билеты жд коронавирус границы электронные билеты call center 24/7 24/7 белорусские замки как испортить поездку лайфхак билеты на поезд онлайн экскурсия панорамы Беларусь знакомство карта Европы карта Украины открыты рейсы возобновленны рейсы виза открытие рейсов европейские табу поиск гида виртуальные путешествия виртуальное путешествие Белтранском технические работы репатриация пасха Open tickets билет с открытой датой смешные вопросы оператору кол центра возврат билетов курсы чешского языка чешский язык смешные чешские слова 10 правил в Европу за копейки Служба поддержки смешные вопросы миссия Служба поддержки полезные советы автобус мобильное приложение для поиска билетов мобильное приложение для туриста мобильное приложение покупка билетов iOS App Store Google Play Android Call-центр INFOBUS 8 марта Международный женский день 2020 18 лет INFOBUS международный холдинг билеты на самолет


Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация