• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Куда можно рвануть из Беларуси хоть сегодня?

Опубликовано: 01.10.2020

kudaiz

 

Огромное количество государств все еще (а некоторые уже даже «снова») не доступны к посещению иностранцами. Тем не менее, какой-никакой выбор для желающих утолить жажду путешествий все же имеется.

 

Мы собрали для Вас самую актуальную на сегодняшний день информацию касательно возможностей выезда белорусских туристов: куда/как/что нужно/не потребуется/сколько будет стоить и т.д.

line

Вы сможете уехать в любую из теплых стран, перечисленных ниже:

line

Албания. Для въезда виза Вам не понадобится, как и сдачи тестов на COVID-19. Кроме того, нет обязательного карантина/самоизоляции ни по прибытию в страну, ни после возвращения на Родину.

 

Болгария. Для путешествия Вам придется оформить визу стоимостью 45 евро. На все про все уйдет около двух дней. Зато ни тест на COVID-19, ни отбывание карантина Вам не грозит.

 

Египет. Заблаговременно оформлять визу Вам не нужно. Там на месте, по прибытию поставят бесплатную визу. Однако впускают на территорию страны исключительно тех, кто сдал тест на COVID-19 и может продемонстрировать свой негативный результат. Обратите внимание, что уже через месяц, с 1 ноября, виза в Египет станет платной – 25 долларов.

 

Тунис. Именно это – самый беспроигрышный вариант. Виза Вам не понадобится, ровно как тест на COVID-19, и как, собственно, карантин.

 

Турция. Для путешествия сюда Вам также не нужна виза, карантина по возвращению тоже нет. Но вместе с тем, здесь введен масочный режим и носить маску обязательно даже на улице.

 

Черногория. Оформлять визу для путешествия Вам не придется, как и сдавать тест на COVID-19 перед отъездом. Однако, после возвращения с отдыха Вы будете вынуждены отбыть обязательную самоизоляцию на протяжении 14-ти дней.

line

 Конечно, не только в теплые страны могут отправитсья Белорусы. К примеру:

line

Латвия. Авиасообщение с данной страной прервалось еще в марте, посему путешествие сюда возможно только сухопутным транспортом. Для путешественников в общем Латвия все еще закрыта, за некоторыми исключениями (если у Вас есть шенгенская виза D для гуманитарных целей (лечение, похороны), международные автомобильные перевозчики, спортсмены и студенты).

 

Литва. На сегодняшний день простому туристу в эту страну не попасть. Въезд открыт лишь для белорусов при наличии вида на жительство в Литве, национальной визы либо разрешения на въезд от министра внутренних дел страны. В этих случаях Вы сможете воспользоваться как сухопутным, так и авиасообщением. Для этого Вам также понадобится негативный тест на COVID-19, сделанный не позднее, чем за 72 часа до путешествия. А после прибытия в пункт назначения Вас ожидает обязательный карантин на протяжении 10-ти дней.

 

Польша. С 22–го сентября границы этой страны полностью открыты для белорусов. Единственные требования для въезда – наличие шенгенской визы и обязательная самоизоляция на 10 дней по приезду в место назначения.

 

Россия. Несмотря на то, что сухопутное сообщение сейчас доступно не для всех, 21-го сентября было возобновлено авиасообщение с Беларусью. Если решите лететь в Россию, обязательно пройдите ПЦР-тест на COVID-19 (естественно результат должен быть отрицательный). После прибытия сидеть на самоизоляции необходимости не будет.

 

Сербия. Сюда Вы можете отправляться абсолютно беспрепятственно и пребывать здесь не дольше 30-ти дней (без визы). И, что удобнее всего, для белорусов не введены никакие ограничения, связанные с пандемией.

 

Украина. С 28 сентября временные ограничения были сняты на въезд иностранцев на территорию страны.

 

Как видите, все не так уж и печально. При остром желании Вы можете отправиться не только в одну, но и в несколько перечисленный выше стран. Главное – взять во внимание все требования каждого отдельного государства (больше информации доступно на сайтах МИД) и четко их выполнять, а также придерживаться всем известных правил безопасности.

 

Приятных путешествий!

Теги: INFOBUS, авиабилеты, билеты онлайн, билеты на автобус, билеты жд, авиабилеты, коронавирус, границы
Просмотров: 1293

Написать комментарий




INFOBUS служба поддержки билеты билеты на автобус куда поехать Беларусам Беларусь Беларусь на Новый год Минск Мирский замок Несвижский замок окрестности Минска ЮНЕСКО авиабилеты билеты онлайн билеты жд коронавирус границы электронные билеты call center 24/7 24/7 белорусские замки как испортить поездку лайфхак билеты на поезд онлайн экскурсия панорамы Беларусь знакомство карта Европы карта Украины открыты рейсы возобновленны рейсы виза открытие рейсов европейские табу поиск гида виртуальные путешествия виртуальное путешествие Белтранском технические работы репатриация пасха Open tickets билет с открытой датой смешные вопросы оператору кол центра возврат билетов курсы чешского языка чешский язык смешные чешские слова 10 правил в Европу за копейки Служба поддержки смешные вопросы миссия Служба поддержки полезные советы автобус мобильное приложение для поиска билетов мобильное приложение для туриста мобильное приложение покупка билетов iOS App Store Google Play Android Call-центр INFOBUS 8 марта Международный женский день 2020 18 лет INFOBUS международный холдинг билеты на самолет


Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация