• Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
Время
Рейтинг
Длина
Цена

Как не испортить себе поездку?

Опубликовано: 07.09.2020

glav

 

Приблизилось время долгожданного путешествия, и Вы уже мысленно далеко-далеко от дома, попиваете прохладное просекко на берегу моря? Билеты куплены, жилье арендовано, и Вы уверены в успехе предприятия? Это все конечно хорошо, но перестраховаться по всем фронтам все же стоит. Ведь наверняка всем (ну или большинству из нас) знакома ситуация, когда что-то да пойдет не так и все, даже незначительная мелочь может омрачить такой желанный отдых и испортить полученные ранее приятные впечатления. Как говорится, все прошло, а осадочек-то остался.

 

Именно для избежания любого рода неприятных неожиданностей мы подготовили для Вас небольшой список дополнительных вопросов, которые лучше «закрыть» до отъезда, тем самым гарантируя себе спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

 

Обеспечьте безопасность своему дому

 

Можно оставить ключи своей маме/тете/подруге и попросить, чтобы они время от времени наведывались к Вам домой и проверяли обстановку. Другой вариант – сигнализация, которая даже если Вас не будет на месте, вызовет охрану при чьей-либо попытке пробраться внутрь без приглашения. Ну и на случай форс-мажоров таких, как «прорвало трубу/загорелась проводка» и т.д. существует специальное страхование имущества. Оформить его можно достаточно быстро, а в случае чего оно сможет значительно облегчить разбор последствий бедствий такого рода.

 

Постарайтесь не потратить все свои средства в самом начале путешествия

 

В большинстве случаев на отдыхе именно так и происходит: в первые дни тратим много и беспорядочно, ведь глаза изголодавшегося за релаксом и яркими впечатлениями туриста прямо разбегаются на огромнейших рынках/ярмарках с сувенирами и местными вкусностями. А рестораны/бары/фудкорты или «сладкая кукуруза, морские коктейли, креветки, раппаны, пахлава медовая»» на пляже? Устоять практически невозможно. В результате до 80% бюджета быстренько израсходуем, а последние дни проводим на сух пайке и с воспоминаниями о былых веселых временах. Для контроля своего внутреннего «хочучки» составьте бюджет и установите для себя лимиты трат, которые превышать нельзя.

 

Уточните рабочие дни и часы всех заведений и организаций, которые Вы планируете посетить, предварительно

 

Хотите не просто вдоволь позагорать/поплавать/отдохнуть, но и обогатиться культурно и планируете сходить в музей/галерею, на концерт или выставку? Не поленитесь и промониторьте их официальные сайты, дабы знать точно, когда и куда можно отправиться. Ведь согласитесь, не слишком приятно будет потратить такое драгоценное время на дорогу, доехать, что называется «поцеловать замок» и уйти ни с чем. Особенно этот пункт важен, если Вы строите довольно четкий план отдыха или привязаны к общественному транспорту.

 

Возьмите с собой несколько пауэрбенков

 

Для путешественника в наше время одним из самых важных вещей в дороге, да и собственно на отдыхе, является его телефон. Ведь здесь Вам и карты, и кошелек, и доступ в интернет, и возможность связаться с родными. Даже если Вы путешествуете на собственном автомобиле и у Вас есть USB-разъем для зарядки, на несколько человек его явно не хватит. Поэтому наличие нескольких пауэрбенков обеспечит Вам и Вашему гаджету уверенность в завтрашнем дне и стабильное рабочее состояние.

 

Используйте лишь официальные проверенные службы такси

 

Сразу по прибытию в пункт назначения, будь то аэропорт, ж/д или автовокзал, первыми, кто Вас радушно встретит, будут частные таксисты. Они Вам любезно предложат быстренько доставить куда нужно, да еще и экскурсию по пути провести. Честно, таким зазывалам лучше особо не верить, ведь на туристах они здорово наживаются. Вы же наверняка не знаете местных тарифов, а если приехали на отдых – значит сумма при себе у Вас не маленькая, можно и «три шкуры сдереть». Лучше предварительно загуглите здешние службы такси. Они Вам и стоимость огласят еще до поездки и в дороге с ними относительно безопаснее (в случае чего будете знать, с кого спрашивать).

 

Не полагайтесь исключительно на свою банковскую карту, наличные тоже подготовьте

 

Во многих, тем более хорошо развитых и туристических странах сейчас очень популярен безналичный расчет. Расплатиться можно даже в отсутствии при Вас самой карты, просто с помощью мобильного. Однако, все же остались места, где без налички не обойтись. В глубинке, маленьком городе или по пути в лесной местности далеко не везде есть терминалы, интернет или даже банкоматы. Именно для таких случаев Вам полезно будет иметь в кошельке некую сумму денег на расходы, дабы ни в чем себе не отказывать.

 

Загрузите на телефон офлайн карту

 

Здесь та же история, что и в предыдущем пункте: автоматизация успешно заменила бумажные карты и путеводители. Это все работает отлично при наличии доступа в интернет, который в дороге может пропадать. Именно в таких случаях Вам очень пригодятся офлайн карты, благодаря которым даже в темное время суток на перекрестке и при отсутствии других машин кругом Вы сможете сориентироваться и найти правильный путь. Во всяком случае, перестраховаться не помешает.

 

Обеспечьте честное и справедливое разделение расходов между друзьями

 

Если Вы путешествуете компанией и не хотите постоянно скидываться на заправке/в кафе/парке аттракционов и т.д., часто все платят по очереди или как придется, а потом начинаются проблемы с финансами. Никто не может вспомнить, кто где и сколько потратил, некоторые могут обидеться/разозлиться/поссориться и отдых будет безвозвратно испорчен. Вот для этого полезно будет либо организовать общий бюджет, в который каждый вложится равными суммами, либо подобрать и скачать приложение для подсчета издержек. В нем Вы сможете вносить кто и сколько потратил, а в итоге оно само подсчитает Ваши чеки и выдаст вердикт, кто кому сколько должен. Все будет предельно честно, прозрачно и понятно.

 

Пользуйтесь акциями и бонусными программами

 

В наше время акции и бонусные программы – это история не только про супермаркеты, но и про сетевые кафе, заправки и развлекательные центры. Поищите в интернете информацию о такого рода предложениях по дороге или в самом пункте Вашего назначения. Таким образом можно сэкономить неплохую сумму. Например, если Вы путешествуете на машине, можно хорошенько уменьшить траты на бензин, используя заработанные ранее бонусные балы и обменивая их на топливо. В общем, кто ищет – тот всегда найдет… и сэкономит пару-тройку денежных единиц на новую сумочку/туфельки или просто на еще один поход в полюбившейся ресторан! :)

 

А Вы готовитесь к поездкам по всем вышеперечисленным пунктам? Если у Вас происходили какие-либо интересные истории на эту тему или Вы можете дополнить наш список – пишите в комментариях.

 

Подобрать маршрут

 

Желаем Вам удачных путешествий и только положительных эмоций!

Теги: INFOBUS, авиабилеты, билеты онлайн, электронные билеты, билеты на автобус, билеты жд, авиабилеты, как испортить поездку, лайфхак,
Просмотров: 96

Написать комментарий




INFOBUS авиабилеты билеты онлайн электронные билеты билеты на автобус билеты жд call center 24/7 24/7 служба поддержки Беларусь белорусские замки как испортить поездку лайфхак билеты билеты на поезд онлайн экскурсия панорамы Беларусь знакомство коронавирус карта Европы карта Украины открыты рейсы возобновленны рейсы виза открытие рейсов европейские табу поиск гида виртуальные путешествия виртуальное путешествие Белтранском технические работы репатриация пасха Open tickets билет с открытой датой смешные вопросы оператору кол центра возврат билетов курсы чешского языка чешский язык смешные чешские слова 10 правил в Европу за копейки Служба поддержки смешные вопросы миссия Служба поддержки полезные советы автобус мобильное приложение для поиска билетов мобильное приложение для туриста мобильное приложение покупка билетов iOS App Store Google Play Android Call-центр INFOBUS 8 марта Международный женский день 2020 18 лет INFOBUS международный холдинг билеты на самолет


Поиск маршрута Пожалуйста, подождите

Мы используем cookies-файлы на этом сайте, для того чтобы обеспечить его максимальную эффективность, анализировать степень посещаемости (трафик) и, при необходимости, настраивать контент и рекламу под конкретного пользователя. Мы обрабатываем всю информацию, полученную из cookies-файлов в соответствии с политикой конфиденциальности. Дополнительная информация