Откуда
Куда
Дата
Обратно
  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
  • 2022-06-24
  • 1322
  • 2

Активный отдых в Беларуси летом

  

Kayaks


Беларусь – это первозданная природа, идеальные ландшафт и климат, и множество вариантов активного отдыха летом. Путешественники со всей Европы могут выбрать развлечение по душе: охота, рыбалка, пеший туризм или горный отдых.


1. Охота в Белоруссии


70% Белоруссии – это леса, болота и сельскохозяйственные земли. Страна идеально подходит любителям охоты в естественных природных условиях.  

 

Традиционно в Беларуссии проводится весенняя и летне-осенняя охота на пернатую дичь и охота на копытных. Разрешено охотиться на 53 вида диких животных, в том числе на 22 вида млекопитающих и 31 вид птиц.  

 

Площадь белорусских охотничьих угодий составляет 16,7 млн. га, на которых зарегистрировано 203 охотничьих хозяйства. Для приема охотников в лесоохотничьих хозяйствах имеется 91 благоустроенных домов охотника.  

 

В Беларуси можно охотиться на зубра, лося, благородного оленя, косулю, кабана, волка, лису, бобра, зайца, куницу, выдру, ондатру. По перу – на глухаря, тетерева, рябчика, куропатку, бекаса, вальдшнепа. Разнообразие возможностей для охоты в Беларуси велико, каждый может найти путешествие по интересам.


2. Рыбалка в Беларуси

Природа щедро наградила край большим количеством водоемов: здесь насчитывается более 20 тысяч рек и около 11 тысяч озер. Кроме природных водоемов для разведения рыбы широко используются и водохранилища и пруды.  

 

Совместить отдых в Беларуси на озерах с рыбалкой можно проживая в туристическом или гостиничном комплексе, на базе отдыха, в доме охотника или усадьбе. Практически каждый объект отдыха имеет оборудованные места на берегу озер и рек, прокат необходимого инвентаря: лодок, снаряжения, снастей и даже наживки, а также организацию питания, охраняемую парковку, услуги бани, бассейна и бильярда.  

 

В Витебской области чаще всего  для рыбалки пользуются Браславкие озера, в Могилевской – Чигиринское водохранилище, в Гомельской – реки Припять и Днепр, в Брестской – Белое озеро, в Гродненской – река Неман, в Минской – Нарочанские озера, Вилейское водохранилище.

 


Fishing

 

3. Лыжный спорт в Беларуси

Хотя перепады высот в Беларуси относительно незначительные (высшая точка находится на высоте всего 345 метров над уровнем моря), в стране активно развивается горнолыжный спорт. Визитной карточкой Беларуси стали современные горнолыжные комплексы посреди живописных холмистых местностей.  

 

Летом здесь не менее интересно, чем зимой. Практически на каждом горнолыжном курорте есть:

             -  открытые теннисные корты с универсальным европейским покрытием для большого тенниса, футбола, баскетбола, стритбола, волейбола;

             -  прокат спортивного оборудования (роликовые коньки, лыжероллеры, спортивные велосипеды, настольный теннис, бадминтон);

             -  пейнтбольные площадки со стилизованными беседками и полевой кухней;

             -  картинг-центры и прокат квадроциклов и гидроциклов.


4.  Пеший туризм в Беларуси 

Красота белорусской природы с ее многочисленными озерами, реками и лесами всегда привлекала любителей пешего туризма. Туристы из-за рубежа также начинают открывать для себя Беларусь – их ожидают увлекательные маршруты и развлечения. Поделимся с вами самыми популярными.  

            1)  Маршрут: г. Минск – г. Заславль – пос. Новое поле – аг. Раков – г. Минск Раков, Новое поле и Заславль – три городка, где можно перенестись на несколько веков назад и прикоснуться к истории. Здесь и средневековый замок, и дворянская усадьба, и частная галерея, организованная художниками.  

            2)  Маршрут: г. Минск – аг. Любань – Голубые озера – д. Хотиново – аг. Любань – г. Минск. Это релакс-маршрут для похода с отдыхом у воды в недооцененном месте – у Любанских голубых озер. Место для отдыха – то, что нужно: не людно даже в выходные дни, кругом лес, в котором можно легко найти укромное местечко без соседей и вид отличный.  

            3)  Маршрут: г. Минск – гп. Плещеницы – д. Хатынь – г. Логойск – г. Минск. Вариант путешествия, в котором не только птичьи песни и журчанье речки, но и звон колоколов истории и много поводов для философских бесед – поход к Хатынскому мемориальному комплексу.  

            4)  Маршрут: г. Минск– д. Скирмонтово – д. Сула – д. Рубежевичи – д. Боровое – г. Дзержинск – г. Минск. Это вариант похода по Дзержинскому району, в котором есть и вода, и природа, и история, и даже горы. Эдакий тренировочный маршрут, который стоит попробовать пройти, прежде чем отправиться в пешеходное путешествие посерьезнее за пределами Беларуси.  

            5)  Маршрут: г. Минск – г. Мядель – д.Кочерги – гора Голубка – турстоянка «Кочерги» – г. Мядель – г. Минск. Это вариант маршрута для тех, кто не хочет шагать с рюкзаком за спиной, но не прочь вдохнуть полной грудью свежего лесного воздуха – поход вокруг озера Мястро. Дорога в основном проходит через сосновый лес, где много грибов и ягод. По пути – оборудованный пляж, амфитеатр и беседки.  

 

 
Также не забывайте подписываться на наш Instagram и Facebook и новый телеграм-канал, в котором мы всегда делимся с нашими подписчиками интересной информацией и нужными ресурсами. Хорошего дня и желаем Вам приятных путешествий!

 


 

Также рекомендуем к прочтению: 

Написать комментарий

Блорусии? Поменяйте название статьи, и не Белоруссии, а просто Беларуси

ответить

Добрый день, Павел.

Благодарим за Ваше замечание. Действительно, при написании статьи была допущена ошибка.

Наши специалисты исправят ее в ближайшее время.

Мы хотим Вас поблагодарить за указание неточности, поскольку это помогает нам усовершенствоваться. Напишите, пожалуйста, нам письмо на электронную почту pr@infobus.eu.

С уважением, INFOBUS!

ответить



Используя наш сайт, вы принимаете условия, согласно которым мы используем cookie-файлы для анализа данных и создания контента (в том числе рекламного) на основе ваших интересов. Дополнительная информация

Пожалуйста, подождите. Поиск маршрута.

Бонусы Зарегистрируйтесь на сайте и при покупке билетов Вы будете получать бонусы, которыми потом сможете оплачивать свои заказы.