Откуда
Куда
Дата
Обратно
  • Взрослые Старше 12 лет
  • Дети От 2 до 12 лет
  • Дети до 2-х лет Без места
  • 2022-05-25
  • 2264
  • 0

Куда поехать отдыхать летом 2022 с Беларуси

  

1


Из-за пандемии коронавируса, сезон отдыха в 2022 будет подчинен новым законам. Но новые правила совсем не пугают путешественников. Некоторые страны полностью открыты для туристов, а некоторые ввели новые условия для посещений – давайте разбираться где можно отдохнуть этим летом.  

 

Страны где не требуют от туристов вакцинацию: Грузия, Турция, ОАЭ, Египет, Албания, Греция, Иордания, Кипр, Словения, Хорватия, Черногория и др.


1. Тур в Испанию

Страна была полностью закрыта для посещений с 2019 года, и вот наконец летом 2022-го можно посетить незабываемое побережье Коста Брава и Коста Дорада (на них действует безопасное бронирование). Самые популярные отели по цене/качеству раскупают заранее, спрос очень большой. Это особенность сезона 2022, ведь Испанию очень любят и сами европейцы. Поэтому рекомендуем бронировать отдых еще за месяц до отправки. В Барселону из Минска можно добраться только с пересадкой в Стамбуле по СР и СБ.

Что нужно знать:

          -  Для въезда в страну нужна виза.

          -  Всем путешественникам необходимо предоставить негативный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета и сертификат о вакцинации (подходит только Синофарм). Детям до 18 лет вакцинация не нужна.


2


2. Черногория

Туры в Черногорию в этом сезоне в цене остались еще «доковидными», а вот перелет стал сложнее и дороже. Возьмите во внимание, что виллы подешевле раскупают моментально, но и 4-5-звездночние отели подготовили для туристов очень выгодные спецпредложения. Цены в Черногории невысокие, экскурсии очень разнообразные и интересные, условия въезда в страну простые, кухня вкусная морская, а Атлантическое море – чистейшее и очень соскучилось по посетителям.

Что нужно знать:

          - Из Минска можно добраться в Подгорицу с пересадкой в Стамбуле (прямых рейсов в Черногорию нет).

          - Виза для въезда не нужна.

          - С собой нужно иметь отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации.          

          - Цены - от 1250 евро на двоих за 8 ночей.


3

 

3. Греция

К сожалению, прямых рейсов на Крит, Корфу, Родос или другие острова в этом сезоне нет. Но на полуостров Халкидики добраться можно легко. Такое путешествие – тоже хорошая возможность прикоснуться к исторической древней Греции и насладится отдыхом на чистых песчаных пляжах.

Что нужно знать:

          -  Нужна виза.

          -  В Салоники из Минска добраться можно с пересадкой в Стамбуле по СР, ПТ и СБ.

          -  Цены - от 1636 евро на двоих за 10 ночей отдыха.

          -  В регионе Пиерия и полуострове Халкидики огромный выбор отелей.

4  


4. Турция

Этот сезон идеальный для тех, кто никогда не был в Турции: самые низкие цены за несколько последних лет (от 1090 евро на двоих за 7 ночей), это одно из "ближайших" пляжных направлений из Минска (трансфер меньше 4-х часов), все включено, комфортные отели и  фантастическое теплое море. Главные места для отдыха в этом сезоне – сказочная Каппадокия и контрастный Стамбул.

Что нужно знать:

          -  В Анталию из Минска добраться можно прямым рейсом. Виза не нужна.

          -  Наличие ПЦР-теста на COVID-19 или сертификата о вакцинации обязательно.

5

 
5. Грузия

Удивительной красоты природа, бесконечное гостеприимство, вкуснейшая кухня и горы – Грузию невозможно не любить, и, если еще не случилось с ней познакомится, то в этом сезоне самое время это изменить.

Что нужно знать:

          -  Не нужна виза. В Батуми и Тбилиси из Минска есть прямые рейсы (около 3-х часов в пути). 

          -  С собой нужно иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации.

6

 
6. Тур в Армению

Альтернатив европейским турам и турам выходного дня немного, поэтому рекомендуем обратить внимание на Армению. Трансфер 3 часа, рейсы 4 раза в неделю по ПН, СР, ПТ, СБ, атмосферный и европейский, но очень колоритный Ереван, старинные монастыри и незабываемая кухня!

Что нужно знать:

          -  Самоизоляция в РБ не нужна. Виза не нужна.

          -  Обязательный ПЦР-тест за 72 часа до вылета.

          -  Из Минска есть прямые рейсы от компании Белавия.

7


7. Египет


В этом сезоне белорусам доступен отдых на египетских курортах Хургада и Шарм-эль-Шейх – таким предложением невозможно не воспользоваться!

Что нужно знать:

          -  Нужен отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (тестирование необходимо пройти за 2 дня до вылета, детям до 6 лет сдавать тест не нужно).

          -  Самоизоляция в РБ не нужна. Есть прямые чартерные перелеты из Минска.  

8

 

8. Израиль

Из Минска в Израиль – самое востребованное направление за последний год, и наконец-то, в этом сезоне, Израиль принимает туристов из Беларуси! Пока доступен только пляжный отдых - Нетания, Тель-Авив, Мертвое море. Временно Израиль приостановил возможность въезда для граждан других государств, поэтому рекомендуем проверять информацию перед планированием путешествия. 

Что нужно знать:

          -  Из Минска есть прямые рейсы от компании а/к Белавиа.

          -  Нужна вакцинация (подходит Спутник и Vero Cell) или отрицательний ПЦР-тест за 72 часа до вылета.

          -  После прилета в Израиль нужно сдать еще один платный ПЦР-тест в аэропорту (до 24 часов в карантине в отеле ожидания).

          -  Виза не нужна. Самоизоляция в РБ не нужна.

9

 
Также не забывайте подписываться на наш Instagram и Facebook и новый телеграм-канал, в котором мы всегда делимся с нашими подписчиками интересной информацией и нужными ресурсами. Хорошего дня и желаем Вам приятных путешествий!

 


 

Также рекомендуем к прочтению: 

Написать комментарий


Используя наш сайт, вы принимаете условия, согласно которым мы используем cookie-файлы для анализа данных и создания контента (в том числе рекламного) на основе ваших интересов. Дополнительная информация

Пожалуйста, подождите. Поиск маршрута.

Бонусы Зарегистрируйтесь на сайте и при покупке билетов Вы будете получать бонусы, которыми потом сможете оплачивать свои заказы.